Genova parte II - La Ricetta : Focaccia alla Genovesa


Buongiorno a Tutti

Eu tardo, mas não falho. Tinha prometido duas receitas típicas genovesas, pois é, hoje vou publicar a receita da Focaccia Genovesa ou em dialetto Fügassa.


INGREDIENTES:

350GR de farinha branca ( Farina tipo 0)
7g (1 envelope/ bustina) de fermento seco ou se preferir com fermento fresco i cubeto
2 colheres de oleo de oliva ( 2 cucchiai di olio di oliva)
1/2 colher de chá de sal (1/2 cucchiaino di sale)
210ml aqua morna (acqua tiepida)

Para cozinhar:

sal grosso e oleo ( sale grosso e olio di oliva)


MODO DE PREPARO

Em uma travessa coloque a farinha, acrescente o sal, fermento, óleo e água (atenção vai colocando a água e o óleo pouco a pouco para não criar bolinhas à massa).

Quando a massa for homogênea, coloque atentamente um pouco a mais de água e óleo (de preferência mais óleo), assim a massa tem que ter consistência mole, como se tivesse saído do ponto.

Depois disso, coloque repousar por 2 hs coberto por um tecido de algodão.

Ao passar às duas horas, em uma forma, banhe (isso mesmo banhe) a forma e despeje a massa. Com as mãos untadas de óleo, abra a massa. Apos abrir a massa, com os dedos faça furinhos, coloque sal sopra e deixe novamente repousar por mais 1hs.

Depois desta outra hora coloque no forno a 220º por 15 min. (forno elétrico: 220º - forno a gás: 175º)

OSB: quando colocar no forno, se quiser coloque cebola, ou oliva, ou tomates pequenos, segundo o gosto da pessoa.

Para poder entender melhor, anexo este vídeo de um Italiano que vive nos EUA. Ele 'e muito prático com qualquer tipo de massa. E aconselho a ver também a sua pagina web.




Esperem que tenham gostado.... Em breve coloco a receita do Pesto Genovese.
Um forte abra'co at'e amanha...
Fuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

 

Comentários

Postagens mais visitadas