Genova - La terra del Pesto Genovese e della gustosa Focaccia



Buongiorno

In questo post, vi racconterò la mia piccola sosta a Genova e nel finale vi regalerò la ricetta del pesto e della focaccia Genovesa. Uhhhh che Fame!!!!


 
 
Genova é uma cidade da província da Ligúria, terceira maior do norte da Itália e a 15º maior metrópole da Itália com cerca 800.000 hab.; Genova e suas pequenas cidades giram em torno de um grande colosso de montanhas que constitui a costa da Ligúria, e as áreas de suas praias são acariciadas pelo mar azul do mediterrâneo. Mas desde seu inicio, Genova passou por diversos conflitos políticos e de poder, foi romana, espanhola, francesa; Apesar de ter passado por tantas mãos, a cidade herdou nos seus palácios e grandes edifícios marcas significativas, que suas próprias paredes contam a historia desta cidade que passou pelo período delas cruzadas (bem, como Genova pertencia à Espanha naquela época, era das cruzadas espanholas verso a Terra Santa), Bárbaros e Lombardos. Enfim torna as mãos do império Romana que este, consolidou Genova um porto Mercantil, que hoje é um dos principais da Itália. (Posso dizer por experiência, quando viajei de cruzeiro, embarcamos no Navio no porto de Genova tinham, naquele momento seis navios de cruzeiro). Mas Genova, conta várias praias, roteiros turísticos religiosos, roteiros dos sabores com a cozinha típica e a atração das crianças o Acquario di Genova.

Continuando nosso caminho através do conhecimento, Genova é belíssima, uma das cidades mais velhas na Itália que merece sua atenção, mas conhecer Genova e não conhecer as outras pequenas cidades que a completam é como ir a Paris e não ver Torre Eiffel. Rsrsrsrsrs

Pegamos então a autostrada verso o sul de Genova, onde fizemos a primeira parada para rifornimento (neste caso do estomago), na bela cidade de Recco.

Recco é a 7º maior cidade da Provincia di Genova, com cerca 10.000hab., quem nasce a Recco se chama recchesi, mas os moradores desta bela cidade preferem ser chamados conforme a antiga tradição dialética genovesa recchelini nome tradicional local. Sua historia no período medieval coincide da Genova, porque naquele determinado período ainda não era constitua cidade, entre os anos de 1859 a 1926 o território foi incluído no sexto distrito de Recco (subdivisão administrativa ao ato da Instituição de 1859, no distrito de Recco incluía outras sete cidades).

Quando os morados de Recco começam a pensar só em desenvolver a sua região, como cidade e economia; a mesma passa por um período Nero na historia em 10 novembro de 1943 a 28 junho de 1944 período da 2ºGM, a cidade foi totalmente destruída pelos bombardeios aéreos, entre diversos mortos e feridos a cidade teve praticamente 90% do seu território destruído; Apos guerra a população recchelini uniu forças para reerguer o pouco que restava, em 1992 a cidade de Recco recebeu a Medalha de Ouro ao Mérito Civil.

Hoje, Recco é uma renomada localitá turística do Golfo Paraíso, com seus eventos festivos desde gênero religioso e culinário. Bom, falando em culinária Recco é conhecida por suas ricas especialidades da cozinha, tais como doce saboroso, na base de alguns pratos de Gênova e Ligúria, como a focaccia com queijo, pansoti, uma massa especial que é servida com um molho feito de nozes, e trofiette com pesto.
 
 

Bem, depois de ter enchido a barriga de tanta e gostosa focaccia, seguimos o nosso rumo verso a bela e tranqüila Santa Margherita Ligure. Santa Margherita Ligure está localizado na Riviera di Levante, em uma bacia fechada no norte - oeste do promontório de Portofino, e na parte interna do Golfo do Tigullio.

Mas o período Francês deu outro destaque na cidade, pois foi ali na ligúria que Napoleão Bonaparte colocou seus pés a primeira vez na Itália, mas de preciso nas pequenas, mas belas cidades de Santa Margherita Ligure e Porfino (bom, dizem que conforme a historia, são as três cidades de Napoleão, mas peço desculpa, mas não me lembro qual era a outra; tentei pesquisar, mas não achei.)

A primeira que vou dedicar um pequeno pedaço é Santa Margherita Ligure, uma bela cidadezinha de renomada localitá turística exclusiva (por ser uma cidade pequena muito bela, tanta gente famosa passa as férias ali)
 
 


As estatuas, são os marcos dos poderes que passaram na Ligúria, da esquerda vemos a estatua imponente de Napoleão e da direita de Vittorio Emanuele IIº quando é tornado ao poder de Roma.

A cidade é encantadora, totalmente diferente de qualquer outra cidade de veraneio italiano, é totalmente limpa, organizada e cheias de turistas franceses. Sentei-me sobre as pedras que tinham em torno à praia, e olhava atentamente aquele lugar, que transmitia uma paz, a suave brisa do mar que acaricia a face, com suas praças repletas de flores, o aglomerado de pequenos restaurante no centro que se sentia de longe o doce perfumo do pesto feito em casa. Foi uma tarde para não esquecer, era como estar na costa azzura (França) sem sair da Itália.
 




Mas interessante mesmo é pegar a balsa e ir ate Portofino, pois foi ali de fato que Cristovam Colombo colocou os pés, na entrada da cidadezinha, tem uma grande barca a vela com a estatua de Colombo apontado verso ao mar. Bom, eu não tive a possibilidade de ir até Portofino, pois quando cheguei ali, não tinha mas barcos disponíveis e custava um capital. Mas, espero de ir, para poder documentar de pessoas, aquelo que meus olhos irão registrar. 


Gente querido, no inicio deste post eu prometi duas receitas tradicionais da culinaria genovesa; Para não ficar muito lungo este posto, colocarei as receitas em um outro, prometo :D
Espero, que tenham gostado.
Um forte abraço e até a proxima
Arrivederci



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