Genova - La terra del Pesto Genovese e della gustosa Focaccia
Buongiorno
In questo post, vi racconterò la mia piccola sosta a Genova e nel finale vi regalerò la ricetta del pesto e della focaccia Genovesa. Uhhhh che Fame!!!!
Genova é uma cidade da província
da Ligúria, terceira maior do norte da Itália e a 15º maior metrópole da Itália
com cerca 800.000 hab.; Genova e suas pequenas cidades giram em torno de um
grande colosso de montanhas que constitui a costa da Ligúria, e as áreas de
suas praias são acariciadas pelo mar azul do mediterrâneo. Mas desde seu
inicio, Genova passou por diversos conflitos políticos e de poder, foi romana,
espanhola, francesa; Apesar de ter passado por tantas mãos, a cidade herdou nos
seus palácios e grandes edifícios marcas significativas, que suas próprias
paredes contam a historia desta cidade que passou pelo período delas cruzadas
(bem, como Genova pertencia à Espanha naquela época, era das cruzadas
espanholas verso a Terra Santa), Bárbaros e Lombardos. Enfim torna as mãos do império
Romana que este, consolidou Genova um porto Mercantil, que hoje é um dos
principais da Itália. (Posso dizer por experiência, quando viajei de cruzeiro,
embarcamos no Navio no porto de Genova tinham, naquele momento seis navios de
cruzeiro). Mas Genova, conta várias praias, roteiros turísticos religiosos, roteiros
dos sabores com a cozinha típica e a atração das crianças o Acquario di Genova.
Continuando nosso caminho através
do conhecimento, Genova é belíssima, uma das cidades mais velhas na Itália que
merece sua atenção, mas conhecer Genova e não conhecer as outras pequenas
cidades que a completam é como ir a Paris e não ver Torre Eiffel. Rsrsrsrsrs
Pegamos então a autostrada verso
o sul de Genova, onde fizemos a primeira parada para rifornimento (neste caso
do estomago), na bela cidade de Recco.
Recco é a 7º
maior cidade da Provincia di Genova, com cerca 10.000hab., quem nasce a Recco
se chama recchesi, mas os moradores desta bela cidade preferem ser chamados
conforme a antiga tradição dialética genovesa recchelini nome tradicional
local. Sua historia no período medieval coincide da Genova, porque naquele determinado
período ainda não era constitua cidade, entre os anos de 1859 a 1926 o território
foi incluído no sexto distrito de Recco (subdivisão administrativa ao ato da
Instituição de 1859, no distrito de Recco incluía outras sete cidades).
Quando os morados de Recco
começam a pensar só em desenvolver a sua região, como cidade e economia; a
mesma passa por um período Nero na historia em 10 novembro de 1943 a 28 junho
de 1944 período da 2ºGM, a cidade foi totalmente destruída pelos bombardeios aéreos,
entre diversos mortos e feridos a cidade teve praticamente 90% do seu território
destruído; Apos guerra a população recchelini uniu forças para reerguer o pouco
que restava, em 1992 a cidade de Recco recebeu a Medalha de Ouro ao Mérito
Civil.
Hoje, Recco é uma renomada
localitá turística do Golfo Paraíso, com seus eventos festivos desde gênero
religioso e culinário. Bom, falando em culinária Recco é conhecida por suas ricas especialidades da cozinha, tais como doce
saboroso, na base de alguns pratos de Gênova
e Ligúria, como a focaccia com queijo, pansoti,
uma massa especial que é servida com um
molho feito de nozes, e trofiette com pesto.
Bem, depois de ter enchido a
barriga de tanta e gostosa focaccia, seguimos o nosso rumo verso a bela e tranqüila
Santa Margherita Ligure. Santa Margherita Ligure está localizado na Riviera di Levante,
em uma bacia fechada no norte - oeste do promontório de Portofino, e na parte interna do Golfo do Tigullio.
Mas o período Francês deu outro destaque na
cidade, pois foi ali na ligúria que Napoleão Bonaparte colocou seus pés a
primeira vez na Itália, mas de preciso nas pequenas, mas belas cidades de Santa
Margherita Ligure e Porfino (bom, dizem que conforme a historia, são as três
cidades de Napoleão, mas peço desculpa, mas não me lembro qual era a outra;
tentei pesquisar, mas não achei.)
A primeira que vou dedicar um pequeno pedaço é
Santa Margherita Ligure, uma bela cidadezinha de renomada localitá turística exclusiva
(por ser uma cidade pequena muito bela, tanta gente famosa passa as férias ali)
As estatuas, são os marcos dos poderes que
passaram na Ligúria, da esquerda vemos a estatua imponente de Napoleão e da
direita de Vittorio Emanuele IIº quando é tornado ao poder de Roma.
A cidade é encantadora, totalmente diferente de qualquer
outra cidade de veraneio italiano, é totalmente limpa, organizada e cheias de
turistas franceses. Sentei-me sobre as pedras que tinham em torno à praia, e
olhava atentamente aquele lugar, que transmitia uma paz, a suave brisa do mar
que acaricia a face, com suas praças repletas de flores, o aglomerado de
pequenos restaurante no centro que se sentia de longe o doce perfumo do pesto
feito em casa. Foi uma tarde para não esquecer, era como estar na costa azzura (França)
sem sair da Itália.
Mas interessante mesmo é pegar a balsa
e ir ate Portofino, pois foi ali de fato que Cristovam Colombo colocou os pés,
na entrada da cidadezinha, tem uma grande barca a vela com a estatua de Colombo
apontado verso ao mar. Bom, eu não tive a possibilidade de ir até Portofino, pois quando cheguei ali, não tinha mas barcos disponíveis e custava um capital. Mas, espero de ir, para poder documentar de pessoas, aquelo que meus olhos irão registrar.
Gente querido, no inicio deste post eu prometi duas receitas tradicionais da culinaria genovesa; Para não ficar muito lungo este posto, colocarei as receitas em um outro, prometo :D
Espero, que tenham gostado.
Um forte abraço e até a proxima
Arrivederci
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