ASIAGO e as quatro estações
BUONGIORNO A TUTTI
Não importa que hora seja, é sempre um bom dia
para falar de coisas boas; não é mesmo?
Enfim chegou a vez de Asiago no Alto piano. É uma
cidade de montanha, muito caracterizado pelo queijo e o speck (presunto cru e
sabor adocicado), produtos originais do local.
Asiago é situada na Região do Veneto, mas preciso
na província de Vicenza, com cerca 6.000 hab., mas por ser uma cidade pequena não
significa que não seja a mais importante. Das montanhas que envolvem a região
veneta com seus esplendores, Asiago representa uma das localidades mais
elegantes e mais adapta ao turismo tanto no período invernal como no verão; por
que é uma cidade sempre fresca.
Isso me faz lembra, um domingo de manhã, meu
marido vem com a idéia de ir a Asiago para se refresca um pouco do forte calor;
Na minha cidade fazia 35º isso a 30 km de Asiago, conforme o carro fazia as
curvas da montanha para chegar à destinação o termômetro do carro abaixava, a
cada curva 2, 3 números em menos. Enfim chegamos a Asiago, eu estava com
vestido de verão (leves), saímos do carro fazia 16º, com uma garoa fina, nem o
vinho aquele dia esquentava... rsrsrs
Muitos pensam que Asiago, por ser na montanha e
ser uma cidade pequena é só para Idosos ou família... não é verdade, a cidade
no inverno te propõem diversas atividades, como squiar, Snowboard, patinação no
gelo, já no verão a situação muda de figura, nos mostra seu lado verde, suas paisagens
antes cobertas pela neve, uma área fresca e pura...ahhhh e pra quem é
praticante de esportes, Asiago também te espera no verão, com as trilhas a
pé, a cavalo ou em bicicleta.
Mas o melhor mesmo, não importa se é verão ou
inverno e sim a gastronomia, Asiago é famosa principalmente pela a produção dos
seus queijos; Existem dois tipos de queijos: l'Asiago di allevo e l'Asiago
pressato, eu já tive a oportunidade de experimentar todos os dois, mas, o que
atraiu meu paladar, particularmente foi "o Asiago pressato" é um
queijo de uma macia consistência e de um sabor doce. Depois tem o presunto cru
chamado speck, que este também tem um sabor doce, mas muito bom.
Sabe, quando andamos a conhecer cidades, o mais difícil
é à hora de almoçar ou jantar, porque normalmente são muitas opções e muita
diferença no preço. Muitas vezes nos deparamos com este dilema, se é caro
porque é bom restaurante, se custa pouco é porque não é um bom restaurante.
Bem, em Asiago descobrimos um pequeno restaurante (chamados Tratorias), muito
simples e uma esquina na praça principal, a primeira vez que fui ali, tinha as
minhas duvidas, mas depois que saboreei alguns pratos, me apaixonei no mesmo
instante, e o mais interessante é que você não paga tanto, e sai completamente satisfeito
do local.
Bom, queria muito passar todo o dia falando desta
encantadora cidade, mas deixarei há vocês a oportunidades de conhecê-la e
saborear os gostos de Asiago.
Oh... Asiago, Asiago, que de suas montanhas
cobertas de neves e sua área gelada pintam um panorama perfeito, todas as vezes
que te vejo pela janela do meu quarto.
Foi muito bom, ter compartilhado com vocês esta experiência,
até a próxima.
Fuiiiiiiiiiiiiiii
:D
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